Résolu Aide C# pour un notifyIcon dans un launcher

Discussion dans 'Questions, aides et recherches' créé par SyTry, 15 Avril 2016.

  1. SyTry

    SyTry Ancien Staff Membre

    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Messages:
    789
    J'aime reçus:
    3 544
    Points:
    3 793
    Bonsoir, je fait ce topic afin de demandé de l'aide.
    En effet je viens de commencer un launcher "speed lobby" et du coup sur ma page d'accueil j'ai mis un notifyIcon, jusque la pas de problème.​

    Le souci est que lorsque je clique sur une pictureBox pour ouvrire par exemple les stats de BO1 ma Form1 disparait.​
    Code:
    private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 f2 = new Form2();
                f2.Visible = true;
                this.Visible = false;
            }
    Suite à cela j'ai mis un boutton Exit sur ma Form2 :​
    Code:
    private void metroButton1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form1 f1 = new Form1();
                f1.Visible = true;
                this.Visible = false;
            }
    Le souci c'est que quand j'ouvre mon launcher, j'ai la notifiction (comme prévu) mais lorsque je change de form, et que je reviens sur ma page d'accueil, une notification de plus s'ajoute..
    6T__I8lwcOw6o9VKHrVfr5OdrmVqqObl.png

    Donc mon problème, c'est que j'ai plusieurs notifications, donc si quelqu'un a la solution, ou alors sait comme ne pas fermer ma Form1 à l'ouverture de ma FormX merci d'avance ;)
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Mars 2017
  2. Lahuma

    Lahuma Administrateur

    Inscrit:
    25 Juin 2014
    Messages:
    24 663
    J'aime reçus:
    110 017
    Points:
    13 043
    Le code que tu utilise lors du retour, crée une nouvelle instance de la forme principal.
    Pour corriger sa, il faut que tu modifie ton code que sa revient à la form principal qui été lancé au départ, et non en créer une nouvelle, pour cela :

    Code:
    Form2 xx = new Form2();
    Hide();
    xx.ShowDialog();
    Show();
    Tu n'as nul besoin de faire le "button retour", avec le code que je t'ai fournis, une fois tu ferme la Form2, sa va automatiquement revenir sur celle principal :)

    NB : Ton code est a supprimé
    upload_2016-4-15_21-35-47.png
     
    2 personnes aiment ça.
  3. SyTry

    SyTry Ancien Staff Membre

    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Messages:
    789
    J'aime reçus:
    3 544
    Points:
    3 793
    Sa fonctionne bien mieux, merci :)
     
    2 personnes aiment ça.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice